骨坏死、股骨头坏死治疗网倡导多种疗法于一体专业骨坏死,股骨头坏死

彻底解决了传统单一药物治疗股骨头坏死而易复发的弊端。

专业治疗股骨头坏死,骨坏死

股骨头坏死
股骨头坏死 | 骨坏死 基础知识
[病因] [症状] [检查化验] [鉴别诊断] [治疗用药] [预防保健] [并发症]
疾病别名:股骨头坏死
所属部位:常见于股骨头、肱骨头、股骨髁、胫骨近端及足、踝、腕部骨组织
就诊科室:骨科,外科,中西医结合科
症状体征:疼痛、关节僵硬与活动受限、跛行、X线表现等

骨坏死因其主要病理系股骨头血运受阻,遭受破坏而引起的头部骨质缺血,故多称为股骨头缺血性坏死或股骨头无菌性坏死。该病直到本世纪初才被医务工作者所认识。人们开始逐渐对本病的成因机制以及诊断治疗由宏观感性的认识和研究进入到生化等微细病理改变的探索,并且治疗也由最初的单一药物或手术简单治疗,进展到包括人工关节置换在内的多种系统治疗之中。

在国内率先发明“三九分类”法,为股骨头疾病的分类、分型和诊断提供了科学依据和硬性标准,也为股骨头坏死的针对性、科学性和创新性治疗奠定了坚实基础。
相关文章

填写此表单,即可获得免费赠送的骨病书籍一本(本书由河南协和医院骨坏死科提供)。